后勤保障
发布日期:2016-01-05    
0
  龙钢综合服务有限责任公司,是根据国经贸企改859号文件《关于国有大中型企业主辅分离辅业改制分流安置富余人员的实施办法》和陕西经贸发(2003)214号《陕西省经济贸易委员会关于陕西龙钢(集团)公司主辅分离辅业改制优化企业资本结构的批复》文件精神,将龙钢集团公司的辅业部分分离出来成立的独立核算、依法纳税的服务型公司。于2003年10月8日正式注册成立。 公司的注册资本2875.09万元,其中国有资产2775.09万元,由省国资委以实物出资,占注册资本的96.52%;龙钢集团公司出资100万元,占注册资本的3.48%。 公司目前下设龙钢医院、工贸公司、龙钢招待所、餐饮服务公司、建筑安装工程公司、物业管理公司、韩城禹秀园物业办、西安禹华园小区物业办、幼儿园等单位,主要承担龙钢集团物业管理、餐饮服务和医疗服务,并涉及商业零售、建筑安装、出版印刷、幼儿教育等项工作。 自成立以来,公司坚持按照服务效益型企业的经营管理方针,立足龙钢,面向社会,积极搞好各项经营管理工作。在实际中,公司遵循自主经营、自负盈亏的原则,把优质服务作为主旋律,紧紧围绕龙钢的发展做好各项配合工作,并竭力为员工家属服好务。公司不断完善各项管理制度,加强人员工作作风建设,强化服务工作质量,深度实施低成本战略,努力做好各项服务管理工作。公司积极适应市场经济发展的新形势,不断地探索经营新模式及管理新方法,尤其对非技术性或专业不很强的服务业务由社会力量来承担,采取承包经营等形式,一定程度上降低了成本费用,促进了公司稳定发展。另外,公司顺应改革发展的客观要求,想方设法解决社会转型及发展中遇到的瓶径问题,在做大做强既有的经营工作基础上,积极引进专业技术人才,加强对外合作,开展新技术,扩大新业务,不断寻求新的经济增长点。 公司注重团队建设,不断地造就一支团结向上、敬业爱岗、乐于奉献、勇于创新的干部员工队伍。公司勇于实践龙钢集团“真情回报员工、真诚奉献社会”的核心理念以及以人为本的管理原则,在集团公司“进步、创新、亲和力”为核心的企业文化指导下,全面打造 “融”服务文化,树立“后勤工作无小事”的思想,提出了整体要求,不断形成和规范了各项工作理念,有效地统一全体员工思想认识,进一步增强了企业的凝聚力和向心力。 公司股东会、董事会、监事会规范运作,各项制度健全,财务管理规范,在龙钢新的征途上,公司上下有信心同龙钢集团各兄弟单位一道,同唱一首歌,同扛一面旗,与时俱进,开拓进取,全面提高综合服务工作水平,切实为龙钢的和谐稳定、又快又好发展做好后勤保障工作。

龙钢综合服务有限责任公司,是根据国经贸企改859号文件《关于国有大中型企业主辅分离辅业改制分流安置富余人员的实施办法》和陕西经贸发(2003214号《陕西省经济贸易委员会关于陕西龙钢(集团)公司主辅分离辅业改制优化企业资本结构的批复》文件精神,将龙钢集团公司的辅业部分分离出来成立的独立核算、依法纳税的服务型公司。于2003108正式注册成立。

公司的注册资本2875.09万元,其中国有资产2775.09万元,由省国资委以实物出资,占注册资本的96.52%;龙钢集团公司出资100万元,占注册资本的3.48%

公司目前下设龙钢医院、工贸公司、龙钢招待所、餐饮服务公司、建筑安装工程公司、物业管理公司、韩城禹秀园物业办、西安禹华园小区物业办、幼儿园等单位,主要承担龙钢集团物业管理、餐饮服务和医疗服务,并涉及商业零售、建筑安装、出版印刷、幼儿教育等项工作。

自成立以来,公司坚持按照服务效益型企业的经营管理方针,立足龙钢,面向社会,积极搞好各项经营管理工作。在实际中,公司遵循自主经营、自负盈亏的原则,把优质服务作为主旋律,紧紧围绕龙钢的发展做好各项配合工作,并竭力为员工家属服好务。公司不断完善各项管理制度,加强人员工作作风建设,强化服务工作质量,深度实施低成本战略,努力做好各项服务管理工作。公司积极适应市场经济发展的新形势,不断地探索经营新模式及管理新方法,尤其对非技术性或专业不很强的服务业务由社会力量来承担,采取承包经营等形式,一定程度上降低了成本费用,促进了公司稳定发展。另外,公司顺应改革发展的客观要求,想方设法解决社会转型及发展中遇到的瓶径问题,在做大做强既有的经营工作基础上,积极引进专业技术人才,加强对外合作,开展新技术,扩大新业务,不断寻求新的经济增长点。

公司注重团队建设,不断地造就一支团结向上、敬业爱岗、乐于奉献、勇于创新的干部员工队伍。公司勇于实践龙钢集团“真情回报员工、真诚奉献社会”的核心理念以及以人为本的管理原则,在集团公司“进步、创新、亲和力”为核心的企业文化指导下,全面打造 “融”服务文化,树立“后勤工作无小事”的思想,提出了整体要求,不断形成和规范了各项工作理念,有效地统一全体员工思想认识,进一步增强了企业的凝聚力和向心力。

公司股东会、董事会、监事会规范运作,各项制度健全,财务管理规范,在龙钢新的征途上,公司上下有信心同龙钢集团各兄弟单位一道,同唱一首歌,同扛一面旗,与时俱进,开拓进取,全面提高综合服务工作水平,切实为龙钢的和谐稳定、又快又好发展做好后勤保障工作。