资源综合利用
发布日期:2016-01-05    
0
  陕西华富新能源有限公司位于陕西省韩城市龙门镇,东临黄河,交通便利,水源充足,资源丰富。企业注册资金为1.6亿元整,现有员工370余人,其中高级高级工程师3人,工程师5人,高级技师6人,助理工程师,技师70余人。公司经营范围为:电力、蒸汽及其附产品的生产与销售;电力工程、技术服务和咨询;供热技术咨询与服务。该公司是通过回收利用龙钢炼钢、炼铁生产过程中产生的富余煤气进行发电,不仅节约了能源,变废为宝,又可以减少环境污染,同时解决了集团公司供电的不足,缓解了龙门地区用电紧张的局面,是一个资源综合利用的发电项目,属于国家鼓励的发展产业。 公司现生产规模有:五炉六机煤气综合利用发电,装机容量达140MW,(其中:锅炉为2×130T中温中压+1×170T中温中压+2×240T高温高压,汽轮机为2×25MW抽汽式汽轮机+2×30MW凝汽式汽轮机+2×15MW背压式汽轮机)。年发电量达到10亿KWh,年供中压蒸汽量为240万吨,低压蒸汽量为40万吨。 同时,公司在建汉中华富新能源有限公司资源综合利用热电,该项目建设模为2×130t/h燃气锅炉+ 1×25MW的抽凝式发电机的燃气发电机组;利用高炉煤气余压建设1×7.5MW+1×1×18 MW的发电机组;利用烧结余热建设规模为2×45t/h余热锅炉+1×20MW的补汽式发电机组。计划投资4亿元,总装机容量可达70.5MW。建成投产后年发电量达可达4.8亿kW.h,供中压蒸汽100万吨,低压蒸汽30余万吨;年节约标煤约15.36万吨,可以减少CO2 32.64万吨。 陕西华富新能源有限公司先后被授予“陕西省模范职工小家”、“陕西省安全生产应急示范单位”、“韩城市先进包联企业”、龙钢集团公司“先进工会小组”、“五好党支部”、“群众安全示范单位”、“消防安全示范单位”等荣誉称号。 07年公司开始对国家清洁发展机制CDM项目的审报注册。目前,公司相关人员正在迅速推进各期项目的CDM进程,为公司攻坚克难和盈利增收创造良好条件。

陕西华富新能源有限公司位于陕西省韩城市龙门镇,东临黄河,交通便利,水源充足,资源丰富。企业注册资金为1.6亿元整,现有员工370余人,其中高级高级工程师3人,工程师5人,高级技师6人,助理工程师,技师70余人。公司经营范围为:电力、蒸汽及其附产品的生产与销售;电力工程、技术服务和咨询;供热技术咨询与服务。该公司是通过回收利用龙钢炼钢、炼铁生产过程中产生的富余煤气进行发电,不仅节约了能源,变废为宝,又可以减少环境污染,同时解决了集团公司供电的不足,缓解了龙门地区用电紧张的局面,是一个资源综合利用的发电项目,属于国家鼓励的发展产业。

公司现生产规模有:五炉六机煤气综合利用发电,装机容量达140MW,(其中:锅炉为2×130T中温中压+1×170T中温中压+2×240T高温高压,汽轮机为2×25MW抽汽式汽轮机+2×30MW凝汽式汽轮机+2×15MW背压式汽轮机)。发电量达到10亿KWh年供中压蒸汽量为240万吨,低压蒸汽量为40万吨。

同时,公司在建汉中华富新能源有限公司资源综合利用热电,该目建设模为2×130t/h燃气锅炉+ 1×25MW的抽凝式发电机的燃气发电机组;利用高炉煤气余压建设1×7.5MW+1×1×18 MW的发电机组;利用烧结余热建设规模为2×45t/h余热锅炉+1×20MW的补汽式发电机组计划投资4亿元,总装机容量可达70.5MW。建成投产后年发电量达可达4.8亿kW.h,供中压蒸汽100万吨,低压蒸汽30余万吨;年节约标煤约15.36万吨,可以减少CO2 32.64万吨

陕西华富新能源有限公司先后被授予“陕西省模范职工小家”、“陕西省安全生产应急示范单位”、“韩城市先进包联企业”、龙钢集团公司“先进工会小组”、“五好党支部”、“群众安全示范单位”、“消防安全示范单位”等荣誉称号。

07年公司开始对国家清洁发展机制CDM项目的审报注册。目前,公司相关人员正在迅速推进各期项目的CDM进程,为公司攻坚克难和盈利增收创造良好条件。